-
Speisekarte zur Vorweihnachtszeit
-
Suppen
Fischrahmsüppchen „Kanalfeuer“ € 11,00
Consommé vom heimischen Wild mit Gemüsestreifen € 11,00
Kürbissuppe mit Kernen & Öl € 8,50
-
Vorspeisen
Saté vom Rind mit Pilz-Risotto € 17,50
Antipasti des Hauses (vegetarisch) € 13,00
3 Stück Gambas (6/8er mit Schale) in Orangenbutter gebraten mit Belugalinsen & Granatapfelkernen € 19,50
Bruschetta von Schafskäse, getrockneten Tomaten,
Kalamata-Oliven und Raukesalat € 11,50
-
Hauptspeisen
Filetsteak (Mittelstück) vom Holsteiner Rind (200g) mit einer Erdnuss-Sauce, Schwarzwurzeln, und Kartoffelgratin € 54,00
Maishähnchenbrust -gefüllt mit Dattel-Wallnuss-Mus – dazu Johannisbeer-Balsamico-Sauce, Herbstgemüse und Sesamkartoffeln € 27,50
Grünkohl mit Kochwurst, Backe und Kasseler – dazu Senf und geröstete Kartoffeln nach Wahl (süß o. salzig) € 22,50
Geschmorte Gänsekeule mit Portweinjus, Apfel-Rotkraut, Rotweinbirne und Kartoffelkloß € 24,50
Damwildkeulen-Braten aus hiesiger Jagd mit Wacholderjus, Rotweinbirne, Rahmwirsing und hausgemachten Mandelkroketten € 29,50
Heimischer Rehrücken „rosa“ mit geschmorten Pilzen und ganzen Schalotten – dazu Portweinsauce und ein Rotkohl-Crêpe € 64,50
Entenbrust „geschmort“ mit Orangensauce, Rosenkohl und Kartoffelgratin € 36,00
Wolfsbarsch (ca. 400g) -mit Kräutern und Knoblauch im Ofen gebacken- dazu geröstetes Gemüse und Pesto-Brot € 29,50
Fischfilet gebraten (nach Marktlage) mit einer Safran-Limonen-Sauce, Blattspinat & Basmatireis € 29,50
Dithmarscher Wildhase in Rotweinsauce (Civet de liévre) mit geschmortem Gemüse und Rosmarinkartoffeln € 29,50
Ravioli -gefüllt mit Ricotta & Rucola- mit Kirschtomaten, Rauke, Parmesan, Pinienkernen, Pesto und schwarzem Pfeffer (vegetarisch) € 19,50
Grünes Gemüsecurry – nach Marktlage mit Kokosmilch, Gemüsebrühe, geröstetem Curry, Ingwer und Thai-Basilikum – dazu Bulgur (vegan) € 16,00
-
Nachspeisen
Parfait von gebrannten Mandeln € 11,00 -
Schokoladen-Tonka-Mousse € 9,50
Winterzauber: Walnuss, Stracciatella & Malaga mit Apfel-Zimt-Kompott, Eierlikör, Schlagsahne und Schokoraspeln € 9,50
Crème brûlée „Rosmarin-Waldhonig“ € 7,90
Apfel-Zimt-Strudel mit Vanilleeiscreme und Sahne € 7,50
