Speisen im Kanalfeuer

  • Speisekarte zur Vorweihnachtszeit

  • Suppen

    Fischrahmsüppchen „Kanalfeuer“  € 11,00

    Consommé vom heimischen Wild mit Gemüsestreifen € 11,00

    Kürbissuppe mit Kernen & Öl € 8,50

  • Vorspeisen

    Saté vom Rind mit Pilz-Risotto € 17,50

    Antipasti des Hauses (vegetarisch) € 13,00

    3 Stück Gambas (6/8er mit Schale) in Orangenbutter gebraten mit Belugalinsen & Granatapfelkernen € 19,50

    Bruschetta von Schafskäse, getrockneten Tomaten, 

    Kalamata-Oliven und Raukesalat € 11,50

     

  • Hauptspeisen

    Filetsteak (Mittelstück) vom Holsteiner Rind (200g) mit einer Erdnuss-Sauce, Schwarzwurzeln, und Kartoffelgratin € 54,00

    Maishähnchenbrust -gefüllt mit Dattel-Wallnuss-Mus – dazu Johannisbeer-Balsamico-Sauce, Herbstgemüse und Sesamkartoffeln € 27,50

    Grünkohl mit Kochwurst, Backe und Kasseler – dazu Senf und geröstete Kartoffeln nach Wahl (süß o. salzig) € 22,50

    Geschmorte Gänsekeule mit Portweinjus, Apfel-Rotkraut, Rotweinbirne und Kartoffelkloß € 24,50

    Damwildkeulen-Braten aus hiesiger Jagd mit Wacholderjus, Rotweinbirne, Rahmwirsing und hausgemachten Mandelkroketten € 29,50                                                                  

    Heimischer Rehrücken „rosa“ mit geschmorten Pilzen und ganzen Schalotten – dazu Portweinsauce und ein Rotkohl-Crêpe € 64,50

    Entenbrust „geschmort“ mit Orangensauce, Rosenkohl und Kartoffelgratin € 36,00 

    Wolfsbarsch (ca. 400g) -mit Kräutern und Knoblauch im Ofen gebacken- dazu geröstetes Gemüse und Pesto-Brot € 29,50 

    Fischfilet gebraten (nach Marktlage) mit einer Safran-Limonen-Sauce, Blattspinat & Basmatireis € 29,50 

    Dithmarscher Wildhase in Rotweinsauce (Civet de liévre) mit geschmortem Gemüse und Rosmarinkartoffeln € 29,50

    Ravioli -gefüllt mit Ricotta & Rucola- mit Kirschtomaten, Rauke, Parmesan, Pinienkernen, Pesto und schwarzem Pfeffer (vegetarisch) € 19,50

    Grünes Gemüsecurry – nach Marktlage mit Kokosmilch, Gemüsebrühe, geröstetem Curry, Ingwer und Thai-Basilikum – dazu Bulgur (vegan) € 16,00

  • Nachspeisen
    Parfait von gebrannten Mandeln € 11,00

  • Schokoladen-Tonka-Mousse € 9,50

    Winterzauber: Walnuss, Stracciatella & Malaga mit Apfel-Zimt-Kompott, Eierlikör, Schlagsahne und Schokoraspeln € 9,50

    Crème brûlée „Rosmarin-Waldhonig“ € 7,90

    Apfel-Zimt-Strudel mit Vanilleeiscreme und Sahne € 7,50