Speisen im Kanalfeuer

Kleinigkeiten

  • Eingelegte Kalamata Oliven & marinierter griechischer Schafskäse  

  • Backobst (6 St.) im Schinkenspeckwickel mit einem Honig-Feigen-Dip 
  • Saté vom Hühnchen (3 Spieße) in Sojasauce mariniert mit Erdnusssauce & Salatgarnitur 

Suppen

  • Tomatensüppchen mit Basilikum und Parmesan

  • Fischeintopf „Kanalfeuer“ mit viel Meer drin, kleine oder große Portion

Vorspeisen

  • Antipasti des Hauses 

  • Bruschetta des Hauses – Brot mit marinierten Tomaten und Parmesanspänen 

  • Hiesige rote Beete - im Ofen gebacken – mit Ziegenkäse & Walnuss gratinert 

  • Geflügelleber mit roten Zwiebeln, Apfelspalten und Johannisbeer-Balsamico-Sauce – dazu Kräuterquark – kleine oder große Portion 

  • Portion Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln

Salatvariationen

  • Blattsalate mit Gurken, Champignons, Paprika, Tomaten, Kernen & Croutons - dazu Hausdressing - klein, mittel oder groß 

  • Blattsalate mit mediterranem Gemüse, Schafskäse, Kalamata Oliven, getrockneten Tomaten und hausgemachtem Pesto – dazu Sesamvinaigrette 

  • Blattsalatvariation mit Hühnchen in Sojasauce mariniert, Koriander, Zuckerschoten, Tomaten, Sprossen & Erdnüssen mit Balsamico -
    Olivenöl - Vinaigrette 

  • Blattsalate mit saisonalen Früchten und gerösteten Kernen – dazu gebratenes Fischfilet (160 g. nach Marktlage) und eine  Limettenvinaigrette 

Zu allen Kleinigkeiten, Vorspeisen und Suppen reichen wir Hausbrot.

Hauptspeisen mit Fleisch

  • Rumpsteak (200g) von der holsteiner Färse mit Kräuterbutter und buntem Salat, mit Hausbrot oder mit Bratkartoffeln

Hauptspeisen mit Fisch

Fischgerichte finden sie auf unserer Tagestafel!

Hauptspeisen vegetarisch oder vegan

  • Pasta mit Schafskäse, Gemüsestreifen, Oliven, Tomaten, Rauke und Walnüssen in Kräutern & Olivenöl geschwenkt (vegetarisch) 

  • Orientalische Reispfanne mit Wokgemüse, Zitronengras, Pinienkernen, Zuckerschoten, Sojasprossen, Koriander & geröstetem Curry (vegan) 

  • Grünes Gemüsecurry (nach Marktlage) mit Kokosmilch, geröstetem Curry, Ingwer und Thai-Basilikum – dazu Bulgur (vegan)

Schleswig-Holsteiner-Spezialitäten

  • Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern & Nordseekrabben 

  • Eckernförder Matjesfilet nach „Hausfrauenart“ mit Bratkartoffeln 

  • Sauerfleisch vom Schweinenacken mit Remouladen-Sauce, Salatbeilage und Bratkartoffeln 

  • Bauernfrühstück mit Holsteiner Katenschinken, Gewürzgurke und Salatbeilage 

  • Hausgeräucherter Lachs auf Kräuterrührei mit Salatbeilage, Meerrettich gehobelt und Bratkartoffeln 

  • Gebratene Heringe „sauer eingelegt“ mit Salatbeilage und Bratkartoffeln

Unsere Eier & Kartoffeln beziehen wir vom Hof Postkamp (Familie Stegemann).

Saisonale Speisenangebote finden Sie auf unseren Tagestafeln!

Gern richten wir Ihnen unsere Speisen als Kinder- oder Seniorenportionen an.

Kindergerichte

  • Fischstäbchen mit Pommes Frites 

  • Chicken Nuggets (hausgemacht) und Pommes Frites 

  • Nudeln in Tomatensauce  

  • Nudeln in Tomatensauce mit Parmesan 

  • 3 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott

  • Hähnchenbrust mit Tagesgemüse und Kartoffeln

Dessert

  • Käsevariation (Käsestraße S-H) 

  • Parfait (nach Tagesangebot) 

  • Crème brûlée (nach Tagesangebot) 

  • Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse

Eis entnehmen Sie bitte unserer Eiskarte!