Kleinigkeiten
-
Eingelegte Kalamata Oliven & marinierter griechischer Schafskäse
- Backobst (6 St.) im Schinkenspeckwickel mit einem Honig-Feigen-Dip
- Saté vom Hühnchen (3 Spieße) in Sojasauce mariniert mit Erdnusssauce & Salatgarnitur
Suppen
-
Tomatensüppchen mit Basilikum und Parmesan
-
Fischeintopf „Kanalfeuer“ mit viel Meer drin, kleine oder große Portion
Vorspeisen
-
Antipasti des Hauses
-
Bruschetta des Hauses – Brot mit marinierten Tomaten und Parmesanspänen
-
Hiesige rote Beete - im Ofen gebacken – mit Ziegenkäse & Walnuss gratinert
-
Geflügelleber mit roten Zwiebeln, Apfelspalten und Johannisbeer-Balsamico-Sauce – dazu Kräuterquark – kleine oder große Portion
-
Portion Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln
Salatvariationen
-
Blattsalate mit Gurken, Champignons, Paprika, Tomaten, Kernen & Croutons - dazu Hausdressing - klein, mittel oder groß
-
Blattsalate mit mediterranem Gemüse, Schafskäse, Kalamata Oliven, getrockneten Tomaten und hausgemachtem Pesto – dazu Sesamvinaigrette
-
Blattsalatvariation mit Hühnchen in Sojasauce mariniert, Koriander, Zuckerschoten, Tomaten, Sprossen & Erdnüssen mit Balsamico -
Olivenöl - Vinaigrette -
Blattsalate mit saisonalen Früchten und gerösteten Kernen – dazu gebratenes Fischfilet (160 g. nach Marktlage) und eine Limettenvinaigrette
Zu allen Kleinigkeiten, Vorspeisen und Suppen reichen wir Hausbrot.
Hauptspeisen mit Fleisch
-
Rumpsteak (200g) von der holsteiner Färse mit Kräuterbutter und buntem Salat, mit Hausbrot oder mit Bratkartoffeln
Hauptspeisen mit Fisch
Fischgerichte finden sie auf unserer Tagestafel!
Hauptspeisen vegetarisch oder vegan
-
Pasta mit Schafskäse, Gemüsestreifen, Oliven, Tomaten, Rauke und Walnüssen in Kräutern & Olivenöl geschwenkt (vegetarisch)
-
Orientalische Reispfanne mit Wokgemüse, Zitronengras, Pinienkernen, Zuckerschoten, Sojasprossen, Koriander & geröstetem Curry (vegan)
-
Grünes Gemüsecurry (nach Marktlage) mit Kokosmilch, geröstetem Curry, Ingwer und Thai-Basilikum – dazu Bulgur (vegan)
Schleswig-Holsteiner-Spezialitäten
-
Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern & Nordseekrabben
-
Eckernförder Matjesfilet nach „Hausfrauenart“ mit Bratkartoffeln
-
Sauerfleisch vom Schweinenacken mit Remouladen-Sauce, Salatbeilage und Bratkartoffeln
-
Bauernfrühstück mit Holsteiner Katenschinken, Gewürzgurke und Salatbeilage
-
Hausgeräucherter Lachs auf Kräuterrührei mit Salatbeilage, Meerrettich gehobelt und Bratkartoffeln
-
Gebratene Heringe „sauer eingelegt“ mit Salatbeilage und Bratkartoffeln
Unsere Eier & Kartoffeln beziehen wir vom Hof Postkamp (Familie Stegemann).
Saisonale Speisenangebote finden Sie auf unseren Tagestafeln!
Gern richten wir Ihnen unsere Speisen als Kinder- oder Seniorenportionen an.
Kindergerichte
-
Fischstäbchen mit Pommes Frites
-
Chicken Nuggets (hausgemacht) und Pommes Frites
-
Nudeln in Tomatensauce
-
Nudeln in Tomatensauce mit Parmesan
-
3 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott
- Hähnchenbrust mit Tagesgemüse und Kartoffeln
Dessert
-
Käsevariation (Käsestraße S-H)
-
Parfait (nach Tagesangebot)
-
Crème brûlée (nach Tagesangebot)
-
Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse
Eis entnehmen Sie bitte unserer Eiskarte!