Speisen im Kanalfeuer

Frische Produkte

Liebe Gäste,

wir arbeiten größtenteils mit täglich wechselnden Tagestafeln. Auf diesen finden Sie je nach Saison Suppen, Vorspeisen, Fisch und Fleischgerichte, siehe oben als Beispiel eine Spargelkarte. Unsere Küche verarbeitet frische Produkte; bei der Zubereitung der Speisen können bei Betrieb Wartezeiten entstehen. Wir bitten hierfür um ihr Verständnis und wünschen eine angenehme Zeit bei uns im Kanalfeuer!

Kleinigkeiten

  • Eingelegte Kalamata Oliven & marinierter griechischer Schafskäse
  • Backobst (6 St.) im Schinkenspeckwickel mit einem Honig-Feigen-Dip
  • Saté vom Hühnchen (3 Spieße) in Sojasauce mariniert mit Erdnusssauce & Salatgarnitur
  • Marinierter Schafskäse mit Pesto und Melone, dazu Salatgarnitur mit Limettenvinaigrette

Suppen

  • Tomatensüppchen mit Basilikum & Parmesan
  • Fischeintopf „Kanalfeuer“ mit viel Meer drin

Vorspeisen

  • Antipasti des Hauses –vegetarisch-
  • Bruschetta des Hauses – Brot mit marinierten Tomaten und Parmesanspänen
  • Geflügelleber mit roten Zwiebeln, Apfelspalten und Johannisbeer-Balsamico-Sauce – dazu Kräuterquark

Zu allen Kleinigkeiten, Vorspeisen und Suppen reichen wir Hausbrot.

Salatvariationen

  • Blattsalate mit Gurken, Champignons, Paprika, Tomaten, Kernen & Croutons - dazu Hausdressing
  • Blattsalate mit mediterranem Gemüse, Schafskäse, Kalamata Oliven, getrockneten Tomaten und hausgemachtem Pesto – dazu Sesamvinaigrette
  • Blattsalatvariation mit Hühnchensaté in Sojasauce mariniert, Avocado, Koriander, Zuckerschoten, Tomaten, Sprossen & Erdnüssen mit Balsamico - Olivenöl - Vinaigrette
  • Blattsalate mit saisonalen Früchten und gerösteten Kernen – dazu gebratenes Fischfilet(160 g. nach Marktlage) und eine Limettenvinaigrette
  • Blattsalate mit Saté (5 Spieße) vom arg. Rind, Avocado, Kirschtomaten, gerösteten Walnüssen & Melone – dazu Himbeervinaigrette

Zu allen Salaten reichen wir unser Hausbrot.

Hauptspeisen

Fleisch

  • Argentinisches Hüftsteak (180 gr.) mit Kräuterbutter und buntem Salat mit Hausbrot oder Bratkartoffeln
  • Hähnchenbrust (Hof Postkamp) - in Safran & Limette mariniert, gebraten mit Pellkartoffeln, Kräuterquark, buntem Salat und Sesamvinaigrette

Fisch

Fischgerichte finden sie auf unserer Tagestafel bei uns vor Ort!

Vegetarisches/Veganes

  • Pasta mit Schafskäse, Gemüsestreifen, Oliven, Tomaten, Rauke und Walnüssen in Kräutern & Olivenöl geschwenkt
  • Orientalische Reispfanne mit Wokgemüse, Zitronengras, Zuckerschoten, Sojasprossen, Koriander & geröstetem Curry (auf Wunsch vegan)
  • Grünes Gemüsecurry (nach Marktlage) mit Kokosmilch, geröstetem Curry, Ingwer und Thai-Basilikum – dazu Bulgur (auf Wunsch vegan)

Schleswig-Holsteiner-Spezialitäten

  • Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern
  • Eckernförder Matjesfilet nach „Hausfrauenart“ mit Bratkartoffeln
  • Sauerfleisch vom Schweinenacken mit Remouladen-Sauce, Salatbeilage und Bratkartoffeln
  • Bauernfrühstück mit Holsteiner Katenschinken, Gewürzgurke und Salatbeilage
  • Hausgeräucherter Lachs auf Kräuterrührei mit Salatbeilage, Meerrettich gehobelt und Bratkartoffeln
  • Gebratene Heringe „sauer eingelegt“ mit Salatbeilage und Bratkartoffeln (nur saisonal)

Unsere Eier & Kartoffeln beziehen wir vom Hof Postkamp (Familie Stegemann).

Kinderkarte

  • Fischstäbchen mit Pommes Frites
  • Chicken Nuggets (hausgemacht) und Pommes Frites
  • Nudeln in Tomatensauce mit Parmesan
  • 3 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott
  • Hähnchenbrust mit Tagesgemüse und Kartoffeln

Gern richten wir ihnen unsere Speisen als Kinder- oder Seniorenportionen an.

Dessert

  • Käsevariation (Käsestraße S-H)
  • Safran-Limetten-Parfait
  • Rote Grütze mit Vanilleeis & Schlagsahne
  • Crème brûlée (nach Tagesangebot)
  • Tonkabohnen-Schokoladen-Mousse